Бюджет Обамы на 2013-й год вызывает критику среди республиканцев

Бюджет Обамы на 2013-й год вызывает критику среди республиканцев«Я думаю, что нам нужно больше инвестировать в нашу инфраструктуру. Я надеюсь, что так мы уменьшаем военное присутствие за рубежом, нам не надо тратить столько денег на армию», – соглашается бизнесмен Карл Филлипс.

Президент США Барак Обама представил Конгрессу свой проект бюджета на 2013 год. Он призвал повысить налоги для зажиточного населения США и крупных корпораций, одновременно сократив государственные расходы. Республиканцы, контролирующие Палату представителей, немедленно раскритиковали бюджет Барака Обамы. Они обвиняют его в отказе от ответственности по существенному сокращению национального долга и заверяют, что никогда за него не проголосуют.

Президент изложил свои предложения во время выступления в колледже в пригороде Вашингтона. Позиция Обамы – бюджетная экономия не должна мешать экономическому развитию страны:

«Мы должны делать все возможное, чтобы экономическое восстановление продолжалось. Сокращение бюджетного дефицита – часть нашей работы. Если Конгресс одобрит этот бюджет, то вместе с сокращениями, которые уже сделаны, мы уменьшим дефицит бюджета на 4 триллиона долларов до 2022-го года».

Бюджет на 2013-й год, представленный Бараком Обамой, составляет три триллиона восемьсот миллиардов долларов. В нем предусматривается увеличение расходов на инфраструктуру и образование, но сокращение – на оборону и правительственные нужды. Источником наибольшей экономии является окончание военной операции в Ираке и уменьшение присутствия в Афганистане. Обама подчеркнул необходимость уменьшить расходы, но отметил, что это должно быть сделано так, чтобы не отвергнуть США назад к рецессии:

«Мы не можем путем экономии вернуться к периоду процветания. Мы можем отказаться от вещей, которые нам действительно не нужны. Но мы должны убедиться, что все платят справедливую цену за вещи, которые нам нужны».

С этой целью президент предлагает повышение налогов для состоятельных американцев и прекращения практики налоговых льгот для крупных корпораций. Бюджет президента – это не только финансовая, но и политическая стратегия. Приоритеты Белого Дома, заявленные в бюджете, немедленно вызвали негативную реакцию республиканцев. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер обвинил Барака Обаму в бухгалтерских трюках, которые только ухудшат экономику. Не понравилась арифметика бюджета и сенатору – республиканцу Джону Баррассо:

«Президент обещает сократить бюджет на 4 триллиона долларов. На самом деле в течение 10 лет он добавляет к национальному долгу 11000000000000».

Согласно опросам, большинство американцев одобряют повышение налогов для самых богатых. Также большинство из них вообще поддерживает бюджетные сокращения, но урезание программ, от которых они зависят лично. «Мне действительно не нравится сокращение внутренних расходов. Я думаю, что дополнительные сокращения можно найти в военном бюджете», – говорит адвокат Билл Майер.

«Я думаю, что нам нужно больше инвестировать в нашу инфраструктуру. Я надеюсь, что так мы уменьшаем военное присутствие за рубежом, нам не надо тратить столько денег на армию», – соглашается бизнесмен Карл Филлипс.

Республиканцы в Конгрессе готовят собственную версию бюджета. В течение нескольких последних лет неспособность двух партий договориться по бюджету регулярно приводила к угрозе закрытия правительства. Нелегким обещает быть принятие и этого бюджета.

Голос Америки | Вашингтон

VK Twitter FB mailru livejournal OK Google

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментируем:
Алексей: Выгодно и хлопотно. Главное - по-человечески относиться к животным.
Petras: Zdravstvuite xociu kupit duplicarver kak mozno prislat v
Алексей: Водка на разлив. 0683611796 pshenichnaya-vodka.com.ua
melabea: Вам в помощь:
Владимир: Продаю по самым низким ценам Коньяк, Виски, ЧАЧУ, Вино, Водку, Шампанское ОПТ/РОЗНИЦА. Коньяк в 2
Алексей: есть монеты 91 года десяти рублёвые 89313488565 ,89117912161.хочем продать дорого .
olga: цена админки?
Владимир: Продам Коньяк, Виски, ЧАЧУ, Вино, Водка, Шампанское ОПТ/РОЗНИЦА. Коньяк в 2 литровой пластиковой таре.Очень качественный.