Иран снова обещает и предлагает переговоры Западу

Израиль приветствовал заявления Ирана о том, что тот соглашается на инспекцию своих ядерных объектов. Глава Совета национальной безопасности Израиля Яаков Амидрор заявил в среду, что «Израиль сдержанно приветствует возможность возобновления международных переговоров по иранской ядерной программе но не будет отвергать и других возможностей».

Во вторник под вечер пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия согласились на новое предложение Ирана – возобновить переговоры по иранской ядерной программе. А еще раньше, во время переговоров в Вашингтоне с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент США Барак Обама вновь призвал воспользоваться шансом на «решение проблемы ядерной программы Ирана дипломатическим путем». Израильский руководитель, однако, не сомневается, что, несмотря на заявления официального Тегерана, Иран усиленно развивает свою военную ядерную программу. Эксперты не исключают опережающего военного удара Израиля по иранским ядерным объектам.

Руководитель внешней политики Евросоюза Катрин Аштон, которая является посредником для группы стран Запада по переговорам с Ираном, подтвердила, что Брюссель получил в середине февраля письмо от иранского представителя по ядерным переговорам Саид Джалили с предложениями новых переговоров.

Время и возможное место этих переговоров между Тегераном и «шестеркой», в которую входят США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия, еще не определены. Хотя Джалили сказал в письме от 14 февраля, что Тегеран готов возобновить ядерные переговоры, которые перед этим зашли в тупик, при условии, если право Ирана на мирное использование атомной энергии будет восприниматься на Западе с уважением.

В заявлении Кэтрин Эштон выражена надежда, что Иран наконец начнет «длительное конструктивный диалог, который будет ознаменован прогрессом на пути решения затянувшихся проблем международного сообщества по иранской ядерной программы».

В Берлине немецкий министр иностранных дел Гидо Вестервелле сказал на пресс-конференции, что Тегеран должен максимально использовать возможность, которую предлагает международное сообщество. И работа в Avon по-прежнему остаётся перспективным бизнесом. «Иран должен принять во внимание нашу конструктивный ответ на его письмо, чтобы ответить конструктивно и ясно международном сообществе. Германия готова участвовать в серьезном и содержательном диалоге с Ираном по его ядерной программы », – отметил глава МИД Германии.

Иран также пообещал во вторник, что позволит инспекторам МАГАТЭ посетить его военный комплекс Парчин, где, как утверждают на Западе, может быть реализована часть программы разработок ядерного оружия Тегерана.

Недавно, во время посещения группой МАГАТЭ Ирану, власти Махмуда Ахмадинеджада не допустила инспекторов ООН к объектам в Парчин.

Израиль оставляет за собой право сам нанести удар по ядерным объектам Ирана

Достижение вторничной соглашения о новых переговорах Запада с Ираном происходит одновременно с обострением напряженности между Ираном и Израилем, который, как считают эксперты, может сам нанести удар по иранским военным ядерным объектам.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время переговоров в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой по этому поводу заявил: «Израиль должен быть в состоянии сам защитить себя от любых угроз. Мы очень ценим союз наших двух стран (Израиля и США), но когда речь идет о выживании Израиля, мы должны оставаться хозяевами своей судьбы ».

Хотя Барак Обама сказал на этих переговорах по Ирану: «Мы ждём удобный момент, когда все может еще решиться дипломатическим путем». Подтверждая готовность к возобновлению переговоров «шестерки» с Тегераном по его ядерной программе.

Тем временем республиканцы и их кандидат в президенты США Митт Ромни остро критикуют «миролюбие» Обамы в отношении Ирана и называют его надежды на мирные переговоры с Тегераном “слабовольностью”.

Глава Совета национальной безопасности Израиля генерал-майор Яаков Амидрор сказал израильскому радио в среду, что он был «очень счастлив» возможности возобновления переговоров между Ираном и шестью мировыми державами. Но при этом он добавил, что Израиль “должен быть готов” к тому, что эти переговоры провалятся и подчеркнул, что угроза израильского военного удара была ключевой для убеждения Ирана отказаться от его ядерной программы.

Василий Зилгалов, радио Свобода.

VK Twitter FB mailru livejournal OK Google

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментируем:
Наталья: Добрый день. Продаю ветошь секондхенд нелеквид. Цена 3 грн за килограмм. Есть 3, 4 тонны
EmilyBr: Подскажите, где именно Виктор принимает? Откуда вы о нем узнали? Очень нужен честный человек и
Елена: ПРОДАМ админку НАТАШАКЛАБ! админка 2006 года, без штрафов. Рабочая, с профайлами - 200 девушек.
JUlia: Зайдите посмотрите на форуме информацию. Тут вам ответят более подробно! datingforum.com.ua - форум брачных агентсв
Серега: Я знаю удивительного человека. Надыбал его давно. Лечил псориаз, который врачи признали неизлечимым. Но псориаз
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ +380930335560
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ! +380930335560
Владислав: Куплю админку Наташиклаб. Рассмотрю любые предложения. Пишите в телеграм +38 097 495 45 93 /