Россия будет диктовать цены на бензин в Украине (обзор прессы)

Плох тот оппозиционер, который не собирает компромат на власть. Ведь, как утверждает еженедельник «Власть денег», еще ни одни выборы не обходились без клятв наказать негодяев среди предшественников. Хотя прошлый раз инициирование нынешней оппозицией резонансных процессов дружно зашло в тупик. Журналисты еженедельника поинтересовались, за какие правонарушения представители власти будут привлечены к ответственности. Прежде всего, как уверяют в оппозиции, за уголовные преступления. В частности, за «вышку Бойко», за перечисление финансов на подконтрольные определенным представителям власти компании в Австрии, Лихтенштейне, Германии. Речь идет также о незаконной покупке недвижимости в Межгорье. А еще действующая власть должна ответить за подписание Харьковских соглашений и Договора о зоне свободной торговли со странами СНГ, говорят оппозиционеры.

Российский «Газпром» создает сеть АЗС в Украине. Одна из его дочерних компаний воспользовалась остановкой большинства украинских нефтеперерабатывающих заводов и начала поставки бензина, переработанного в Беларуси. Эксперты газеты «Коммерсант Украина» опасаются, что «Газпром» достаточно быстро получит значительную часть украинского рынка и это позволит ему диктовать цены на бензин. Заголовок публикации – «В Украину целятся из заправочного пистолета».

В ближайшее время украинцам придется лечиться своими силами. Как утверждают «Известия в Украине», из аптек и больничных стационаров будут удалены даже те зарубежные препараты, которые не имеют аналогов отечественного производства. Проблема возникла из-за несогласованности в законодательстве, которые заблокировали регистрацию и перерегистрацию лекарств. По прогнозам экспертов издания, цены на импортные медикаменты значительно вырастут.

Дефицит лекарств в Украине в 95 процентах случаев создает власть как лоббистскими, так и просто неверными решениями, убеждает еженедельник «Комментарии». По мнению экспертов издания, есть три причины постоянного дефицита тех или иных лекарственных препаратов: несвоевременное и непрозрачное выполнение госпрограмм закупки препаратов, желание пополнить бюджет за счет фармацевтов и попытки властей улучшить свой рейтинг путем снижения цен на лекарства. Заголовок статьи: «Почему в Украине исчезают лекарства».

Тридцать шесть процентов украинцев никогда не выезжали из родного региона, информирует, ссылаясь на социсследования, «Газета по-украински». Меньше ездят жители западных областей – 47,3% и Крыма – 45,7%. Активнее передвигаются киевляне. Лишь около 3% столичных жителей никогда никуда не выезжали. А чаще всего украинцы ездят к родственникам.

Ирина Белая для радио Свобода.

VK Twitter FB mailru livejournal OK Google

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментируем:
Наталья: Добрый день. Продаю ветошь секондхенд нелеквид. Цена 3 грн за килограмм. Есть 3, 4 тонны
EmilyBr: Подскажите, где именно Виктор принимает? Откуда вы о нем узнали? Очень нужен честный человек и
Елена: ПРОДАМ админку НАТАШАКЛАБ! админка 2006 года, без штрафов. Рабочая, с профайлами - 200 девушек.
JUlia: Зайдите посмотрите на форуме информацию. Тут вам ответят более подробно! datingforum.com.ua - форум брачных агентсв
Серега: Я знаю удивительного человека. Надыбал его давно. Лечил псориаз, который врачи признали неизлечимым. Но псориаз
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ +380930335560
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ! +380930335560
Владислав: Куплю админку Наташиклаб. Рассмотрю любые предложения. Пишите в телеграм +38 097 495 45 93 /