В Польше газовый скандал. Пострадает ли Украина?

В Польше разгорается газовый скандал. В Варшаве утверждают, что не знали о последней договоренности польского «Европольгаза» с российским «Газпромом». В этих договоренностях речь идет о прокладке по территории Польши российского газопровода Ямал-2. Он должен обеспечить поставки российского газа в Словакию и Венгрию в обход Украины.

Премьер и президент Польши поспешили заявить, что не согласятся на реализацию российского проекта, который мог бы повредить Украине. Польская оппозиция требует расследования дела, которое называет фундаментальным для энергетической безопасности Польши. О том, что «Европольгаз», частично контролируемый польским государством, подписал некий меморандум с «Газпромом», премьер Дональд Туск узнал от журналистов. Сотни тысяч польских телезрителей увидели его удивленное выражение лица во время пресс-конференции, где Туска спросили о последних польско-российских газовых договоренностях.

Не знал о заключении меморандума с русскими и польский министр государственного имущества Миколай Будзановский, которому подчинен «Европольгаз». Однако, как выяснили польские СМИ, о договоренности «Европольгаза» с россиянами в польском правительстве всё же знали. В частности, о том, что этот союз собирается подписывать меморандум с «Газпромом», был проинформирован вице-премьер Польши Януш Пехоцинський. Этот политик заявляет, что неудобную для польского правительства ситуацию создали объединения, не имевшие «политического мандата» для договоренностей с россиянами…

Юрий Савицкий (для РС).

Рингтоны, заставки и вся популярная музыка для телефона легко загружается с music.djuice.ua.

VK Twitter FB mailru livejournal OK Google

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментируем:
Наталья: Добрый день. Продаю ветошь секондхенд нелеквид. Цена 3 грн за килограмм. Есть 3, 4 тонны
EmilyBr: Подскажите, где именно Виктор принимает? Откуда вы о нем узнали? Очень нужен честный человек и
Елена: ПРОДАМ админку НАТАШАКЛАБ! админка 2006 года, без штрафов. Рабочая, с профайлами - 200 девушек.
JUlia: Зайдите посмотрите на форуме информацию. Тут вам ответят более подробно! datingforum.com.ua - форум брачных агентсв
Серега: Я знаю удивительного человека. Надыбал его давно. Лечил псориаз, который врачи признали неизлечимым. Но псориаз
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ +380930335560
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ! +380930335560
Владислав: Куплю админку Наташиклаб. Рассмотрю любые предложения. Пишите в телеграм +38 097 495 45 93 /