Везти продукты из Беларуси уже невыгодно

Конец колбасного туризма.

Брест – ближайший к нам большой город Беларуси. Оттуда до украинской границы – всего каких-то 40 километров. Поэтому, если есть желание, можно утром выехать из Ковеля, днем скупиться в Бресте и вечером приехать назад. Тысячи украинцев до недавнего времени так и делали.

С Беларуси везли полные сумки колбас, масла и сыров – кто-то для себя, а кто-то и как контрабанду на продажу. Водители автобусов лихорадочно пихали во все щели старых “Икарусов” ящики с маслом или пакеты с колбасой – прятали от таможенного досмотра. Это имело смысл, ведь белорусские колбасы и сыры стоили на 15-20 гривен меньше, чем наши. Но сейчас поток “продуктовых туристов” уменьшился. Чтобы выяснить, почему, достаточно зайти в белорусские магазины.

В первом же из них я озадаченно останавливаюсь у витрины. Ого как подорожало! Вареная “Докторская” – 59 гривен, “Салями” – 69, “Сервелат венгерский” – 98, окорок – 70, другие копченые виды мяса – по 80-90 гривен. Самым дешевым на мясной витрине оказался зельц – 30 гривен за кило. Подорожали и молочные изделия. Самые дешевые сорта твердых сыров стоят по 65-70 гривен за килограмм. Да и масло теперь покупать невыгодно: 200- граммовая пачка стоит 12-15 гривен. И даже молоко, которое стоило втрое дешевле украинского, уже по 6-8 гривен за литр.

Но наибольший удар по нервам недавно получили белорусские любители спиртного. Цена пол-литровой бутылки водки… 50-55 гривен! Горькие настойки – по 55-60. Выбор вин, наливок и бальзамов очень большой, и дороже, чем у нас.

“Цены на все продукты действительно выросли, – объясняет знакомый белорус, 28-летний Андрей. – Правда, и зарплаты людям соответственно проиндексировали. Поэтому подорожание мы почувствовали, но не очень”.

Однако для украинских перекупщиков продуктов такие цены стали “холодным душем”. Вот и “колбасный туризм” из Украины в соседнюю страну почти прекратился.

Сергей БОВКУН, Брест, “Экспресс” №105.

Павильоны для бассейнов из Германии Voeroka для защиты бассейна за всё время своей службы оправдывают затраченные средства. Купить навесы и павильоны рекомендуем в магазине на astrapools.ru.

VK Twitter FB mailru livejournal OK Google

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментируем:
EmilyBr: Подскажите, где именно Виктор принимает? Откуда вы о нем узнали? Очень нужен честный человек и
Елена: ПРОДАМ админку НАТАШАКЛАБ! админка 2006 года, без штрафов. Рабочая, с профайлами - 200 девушек.
JUlia: Зайдите посмотрите на форуме информацию. Тут вам ответят более подробно! datingforum.com.ua - форум брачных агентсв
Серега: Я знаю удивительного человека. Надыбал его давно. Лечил псориаз, который врачи признали неизлечимым. Но псориаз
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ +380930335560
Инна: Куплю админпанель НАТАШАКЛАБ! +380930335560
Владислав: Куплю админку Наташиклаб. Рассмотрю любые предложения. Пишите в телеграм +38 097 495 45 93 /
Алена: Если еще актуально - советую очень хорошего целителя в сумской области. Очень рекомендую. тел 0983299150