Железнодорожные билеты снова становятся именными

Железнодорожные билеты снова становятся именными – такие изменения в «Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» внес Кабинет министров 6 марта своим постановлением № 160, несмотря на многочисленные протесты правозащитных организаций. Постановление вступает в силу с 6 апреля.

Билет можно будет приобрести, предъявив в кассе документ, удостоверяющий личность, или его копию, или устно указав в кассе имя и фамилия пассажира, а при посадке в вагон надо будет предъявить оригинал документа. Интересно, что в перечне документов, которые необходимо предъявлять, не указан студенческий билет. Неужели забыли включить? Что-то не верится. При этом в билетах на проезд в региональных и пригородных поездах фамилия и имя лица не указываются. Безымянные билеты, приобретенные до 6 апреля, являются действительными. А вот тут есть все о решетках на окна на сайте http://mear.com.ua/okonnie_reshetki.html.

Зачем они это делают?

Министерство инфраструктуры утверждает, что именные билеты нужны для усиления контроля и безопасности во время проезда. Любовь украинских чиновников к контролю известна, но почему же тогда не хотят усиливать контроль и безопасность в региональных и пригородных поездах? И как наличие имени и фамилии в билете усиливает безопасность пассажира? Также министерство утверждает, что эта новация нужна для оформления электронных билетов и предоставит возможность оформлять поездку через каналы самообслуживания. Этот аргумент выглядит совершенно бессмысленным, ибо при покупке электронных билетов через интернет или в автомате идентифицируется лицо плательщика, а не пассажира, и вводить данные пассажира в билет не требуется. В одной стране ЕС нет такой практики, на всех станциях есть автоматы самообслуживания, выдающих безымянные билеты. Утверждают также, что введение именных билетов ликвидирует спекуляцию билетами и позволит избежать злоупотреблений железнодорожников и пассажиров в случае возникновения страховых случаев. Однако со страховыми случаями успешно действовали и с безымянными билетами, а вот спекуляцию это только усилит. Все хорошо помнят, как обходили эти правила до 2007 года, когда именные билеты были отменены: записывали имя и фамилию и за 5 минут приносили необходимый билет. Борьба со спекуляцией должна быть направлена ​​против организованных групп правонарушителей, а не на ограничение возможности путешествовать…

Евгений Захаров для радио Свобода.

VK Twitter FB mailru livejournal OK Google

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментируем:
melabea: Вам в помощь:
Владимир: Продаю по самым низким ценам Коньяк, Виски, ЧАЧУ, Вино, Водку, Шампанское ОПТ/РОЗНИЦА. Коньяк в 2
Алексей: есть монеты 91 года десяти рублёвые 89313488565 ,89117912161.хочем продать дорого .
olga: цена админки?
Владимир: Продам Коньяк, Виски, ЧАЧУ, Вино, Водка, Шампанское ОПТ/РОЗНИЦА. Коньяк в 2 литровой пластиковой таре.Очень качественный.
ValeraExine: Квартира с видом на море в г. Бяла! Квартира с видом на море в
Юлия: Куплю Наташа Клаб , рассмотрю все варианты +380964038389
Андрей: Продам админ панель jumpforlove 13 анкет, romancecompass 10 анкет 380668348714